Современный двухэтажный дом в районе «Маленькая Италия»

Современный двухэтажный дом по проекту архитекторов Bucchieri, расположенный в историческом сердце города Кливленд, районе Маленькая Италия, этот таунхаус является одним из двух одноквартирных жилых домов, что разместились у подножия холма, разделяющего Маленькую Италию и Кливленд-Хайтс. По соседству находятся Университетский округ, культурный центр города, университетская клиника и Музей искусств Кливленда.

Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия

Маленькая Италия была заселена мастерами-каменщиками, которые приехали работать на кладбище Lakeview, созданное для обычных ремесленников, которых все еще можно найти в этом районе и по сей день. Небольшие семейные магазины, рестораны и галереи размещаются на первом этаже многоэтажных жилых зданий, создавая плотную городскую застройку, которая поощряет движение пешком. Длинные улицы, которые отходят от главных артерий города, на которых расположены таунхаусы.

Таунхаус Фэйрвью органично вписывается в этом компактном, разнообразном контексте. Офис-студия архитектора находится по соседству со школой 1909 года постройки, которая архитектурно преобразована в офисы, магазины и художественные студии. В то время как фасадный дом архитектурно выравнивает ряд жилых фронтов на улице, этот таунхаус занимает заднюю часть двора и использует склон, ведущий к подножию холма.

Разница в высоте обеспечивает уникальный вид на город и даже озеро Эри за его пределами. Дом сочетает преимущества предусмотренные для жизни в городе, а также место для семейных встреч. Задачей дизайна было добиться баланса между нахождением вблизи к центрам предоставления услуг, работе, друзьям, семье и необходимости наличия гармоничных, спокойных мест для проживания. Также отметим, что сохранение конфиденциальности является одной из приоритетных задач в дизайне.

Закрытые дворики являются строительными блоками, вокруг пространства которых организована вся инфраструктура. Площадка для парковки отделяет передние и задние дома в то время как второй двор, обрамлен склоном, высокие окна жилых помещений на заднем дворе таунхауса, ограждаются от посторонних глаз лиственными деревьями, растущими вокруг дома. Из больших окон юго-восточной и южной стороны резиденции открывается вид на сад и склон холма,.

Пейзаж  естественным путем уравновшивается строгими геометрическими линиями в доме. Английский плющ, деревья Вашингтон Хоторн, и многолетние травы (которые требуют только сезонный резки) позволяют поддерживать ощущение старого двора. Песчаник от существующего фундамента был оставлен, чтобы построить подпорную стенку для придомовой территории. Поставленные контрфорсы стабилизируют основание холма. Визуальный шум окружения уравновешивается монолитными, единообразными 1 × 4 горизонтальными досками из красного кедра, сгруппированных в панели 4 на 4 фута.

Кедровые панели, которыми выстланы стены и потолки, монтируются параллельно, образуя дождевой экран, напоминающий круговой сайдинг, также они используются для наружной обивки. Специально разработанные окна из нержавеющей стали продолжают модуль в четыре фута длинной, который лежит в основе всей конструкции, — от внешней стороны к внутренней. Эта система измерения контролирует дизайн и позволяет достичь четкости и элегантности пропорций. Богатство и утонченность, также заключены в материалах и деталях.

В общей сложности дом имеет четыре этажа, из которых нижний уровень с прихожей, гаражом, и пространством для хранения, вырезанны в склоне холма. Над ними, открытое пространство жилого дома для отдыха, а также столовая, кухня, и развлекательные области, чья скульптурная архитектура подчеркивает выразительный фон местной жизни. Солнечный свет создает вариации освещения, игру теней и отражения на белой и матовых поверхностях интерьера.

Глубину интерьера раскрывают объемные витражи, высота которых подчеркивает массу вмещающих их стен. Теплые, приглушенные текстуры и даже вертикальная зернистость нарезанного белого дуба связывает вместе полы, лестницы, мебель, шкафы и аксессуары. В гостиной и столовой, мебель разработана на заказ и изготовлена по проекту архитектора. Третий этаж, включающий в себя мастер-люкс и две спальни, имеет квадратные окна с видом на окрестности.

Этажи дома соединяются при помощи лифта и лестницы, находящейся на северной стороне. Открытая лестница позволяют свету из верхних и боковых световых карманов, беспрепятственно поступать на лестничную клетку. А на верхнем этаже, располагается студия с видом на террасу, что является наиболее приватной областью всего здания.

Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия Современный таунхаус в Фейрвью, Маленькая Италия

Смотрите также:


Добавить комментарий