Редизайн двухэтажного дома в Ричмонде, Великобритания

Это был маленький и непривлекательный дом построенный на окраине Лондона в нео-грегорианском стиле. Владелец дома хотел освежить внешний дизайн и увеличить внутреннее пространство, в частности нужно было построить новую большую спальню, гардероб, большую гостинную и просторную кухню с видом в сад.

Дом в Ричмонде

Дом в Ричмонде Дом в Ричмонде Дом в Ричмонде Дом в Ричмонде Дом в Ричмонде Дом в Ричмонде Дом в Ричмонде Дом в Ричмонде Дом в Ричмонде

В ходе проектирования выяснилось, что любое расширение здания будет проблематично, в частности пострадает вид дома со стороны улицы. Также пришлось согласовывать новую планировку дома с местными контролирующими органами для получения одобрения на расширение.

Дизайнерское бюро предложило пристроить вертикальный элемент в виде башни у одной из сторон здания. В башне, на первом этаже разместилась подсобное помещение, а на втором — новая спальня. Как и старый дом, новая пристройка была построена из кирпича, это помогло визуально соединить два элемента. В то же время между строениями существует разграничение в виде стеклянного перехода, который способствует лучшему естественному освещению.

Увеличение площади кухни и гостиной стало возможным благодаря новой пристройке на первом этаже. Так как пристройка размещается на заднем дворе дома, внешние стены были сделаны из стекла. Это позволило создать легкость и просторность в дизайне помещения. Кроме того остекление размывает границу между домом и улицей, и обедая за столом, создается впечатление, что находишься на свежем воздухе.

Сталь, древесина и лестница из стекла на первом этаже, формируют окончательное впечатление о внутреннем пространстве дома. Получился легкий и в то же время изысканный стиль, для комфортной жизни и отдыха.

Смотрите также:


Добавить комментарий